您好,欢迎访问宁夏科协官网

设为首页 | 收藏本站

07
2018年05月

没有科学的人文是残缺的人文

来源:科普中国-科技名家里程碑 ??作者:

  

没有科学的人文是残缺的人文,没有人文的科学是残缺的科学。——杨叔子?

  人物百科:?

  杨叔子,男,193395日出生于江西省九江市湖口县。中国共产党党员、中共十五大、十六大人大代表、中国科学院院士、着名机械工程专家、教育家、现任中国科学院技术科学部副主任、华中科技大学学术委员会主任、湖北省文化产业商会首届顾问委员会成员、原华中理工大学(现华中科技大学)校长、九江学院名誉院长、国务院学位委员会学科评议组成员、国家博士后流动站评议组成员、国家科技奖励评议组成员、教育部高等学校文化素质教育指导委员会主任、中国高等教育学会副会长、中国机械工业教育协会副会长、教育部高等学校机械学科教学指导委员会主任、中华诗词学会名誉会长、中国机械工程学会特邀理事、湖北省人民政府咨询委员会主任委员、湖北省科协副主席、湖北省高级专家协会会长等。?

  1952年考入武汉大学工学院机械系,院系调整后于1956年毕业于华中工学院,1991年当选为中国科学院院士。中国科学院技术科学部副主任,也是中国大陆着名的科学家、机械工程专家,教育家。

文章转载自科普中国?

??